Цельнозерновой французский багет

Обожаю багеты, настоящие, французские, с хрустящей корочкой! Свежий  цельнозерновой французский багет трудно донести до дома в целости и сохранности 😉 Дома у принесенного мною багета не хватает двух самых хрустящих и аппетитных корочек или еще и верха… С появлением в доме хлебопечи проблема обглоданного хлеба пропала сама собой. Теперь мы всей семьей съедаем горячий хрустящий, только что испекшийся хлеб.

Цельнозерновой французский багет

Цельнозерновой французский багет

 В оригинале французский багет печется из хлебопекарной муки высшего сорта. Но так как в белой муке удаленны все витамины группы В, все минералы и энзимы, а так же железо, медь, молибден, кобальт…. я использую цельнозерновую муку. И получается отличный цельнозерновой французский багет . Не только вкусный и хрустящий, но еще и полезный!

С помощью хлебопечки можно очень просто и легко испечь багет ! Хлебопечь замесит тесто — останется только сформировать багет и поставить его в духовку. Конечно можно замесить тесто самостоятельно! С таким количеством составляющих получится 0,75кг хлеба.

Что бы испечь цельнозерновой французский багет нам понадобится :

Ингредиенты

  • 3шт — Яичный белок ( взбитый, комнатной температуры )
  • 240 мл — Вода теплая 27С
  • 450гр — цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. — сахара
  • 1 и 3/4 — ч.л. соли
  • 2 ч.л. — дрожжей

Если использовать обычную муку высшего сорта, получится обычный французский багет, а не цельнозерновой.

1. Ингредиенты добавляются в форму строго в данной последовательности. В финале сделайте лунку посередине, что бы она не касалась воды и насыпьте в нее дрожжи.

Можно добавить сушеный базилик в диспансер. Всегда его добавляю! Он придаст нашему багету особенный вкус и аромат. Если диспансера нет, добавить на втором этапе замешивания.

2. Все ингредиенты в хлебопечи. Ставим программу «Тесто» и ждем.

Цельнозерновой французский багет

Цельнозерновой французский багет

3. Тесто готово. Можно выстилать противень бумагой для выпекания. И придавать тесту форму. Делать «фирменные» неглубокие надрезы. У меня получилось два небольших багета. Ставим духовку на 220С. Выпекаем 15 — 20 минут, в зависимости от духовки и желаемого цвета корочки.

Цельнозерновой французский багет

Цельнозерновой французский багет

 

Готово! Теплый багет — самый вкусный.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 комментария

  1. Pingback: Французский хлеб с травами - Кухня моего парня

  2. Pingback: Углеводы - Кухня моего парня

  3. Pingback: Ржаные блины - Кухня моего парня

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*