Бананово протеиновые маффины

Привет! Давненько меня тут не было ) То сессия, то еще чего. Утром встанешь ни свет ни заря, вечером уже засыпаешь. Знакомо? Но сегодня у меня есть немного сил. Именно немного. На эти Бананово протеиновые маффины как раз хватит. Они очень простые. Единственный нюанс — это очень спелые бананы. У каждого случаются бананы в начальной стадии гниения. Или не в начальной )) Вот они то, покрытые черными пятнышками, нам и нужны! Совсем гнилые, конечно, не подойдут. А с пятнистыми ароматнее получается. И так…

Бананово протеиновые маффины

Основные ингредиенты

Бананово протеиновые маффины

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 50 гр. овсянки ( смолотой или не смолотой )
  • 1 скуб протеина ( здесь Синта ванильная, все не могла определиться что использовать, и то и то хорошо )
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы ( по желанию )

Ранее, я выкладывала подобный рецепт. Но этот легче. И соответственно, быстрее в приготовлении.

Ставим духовку на 200С

1. Сначала мнем бананы вилкой. Это будет легко, если бананы спелые. Высыпаем смолотую овсянку. Разбиваем одно яйцо и добавляем немного корицы. 

Бананово протеиновые маффины

Бананы, яйцо, овсянка, корица

 

2. Перемешиваем. Добавляем протеин. Снова перемешиваем.

Бананово протеиновые маффины

Добавлен протеин

 

3. Разбиваем следующее яйцо и снова перемешиваем.

Бананово протеиновые маффины

Готовая смесь для маффинов

 

4. Разливаем по формочкам. Я налила до краев. А маффины сильно поднимаются ) Так что надо лить поменьше  Ждала я их 17 минут с секундами. Потом оставила на чуть чуть в выключенной духовке. Если налить поменьше, думаю их время приготовления станет ровно 15 минут.

Бананово протеиновые маффины

Бананово протеиновые маффины

Приятного чаепития!

 

4 комментария

  1. Pingback: Какой протеин использовать в выпечке - Кухня моего парня

  2. Маргарита says:

    Мои любимые кексики делаю их с шоколадным протиком

  3. Надя says:

    Ооочень вкусно!
    Но маффин быстро осел. Это можно как нибудь исправить?

    • Странно… чего это он осел. Может мало разрыхлителя? Или он старый, этот самый разрыхлитель… или в протеине дело, такое тоже может быть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*