Бриошь с пармской ветчиной

Вдохновившись рецептами известного британского эксперта по хлебу, я решила испечь на Рождество бриошь с пармской ветчиной. Глинтвейн разлитый по бокалам, свечи, праздничный стол и домашний ароматный хлеб — такая была задумка. Не прогадала. Аромат распространялся по дому и создавал рождественский уют.

Делать его не долго, долго ждать когда поднимется тесто. Делать это необходимо два раза. После замеса теста и перед самым финалом, когда хлеб сформирован и нетерпится поставить этот ароматный бриошь с пармской ветчиной в духовку.

бриошь с пармской ветчиной

Для бриоши нам понадобится:

Ингредиенты

  • 500гр пшеничной муки
  • 5 средних яиц
  • 10гр соли
  • 10гр сухих быстродействующих дрожжей
  • 175мл теплого молока 3,5%
  • 250гр моцареллы ( если столько нет — можно и меньше )
  • 250гр сливочного масла
  • растительное масло ( для смазывания )
  • 10-15 тонких ломтика пармской ветчины ( сырокопченая ветчина )
  • листья базилика ( у меня был сушеный базилик )
  • пармезан тертый

1. У меня было 150гр масла и с таким количеством бриошь отлично получился. Масло должно быть комнатной температуры.  Нарезаем его небольшими кубиками.

2. Два варианта замешивания теста : первый с помощью миксера, второй с помощью хлебопечки. Я делала в хлебопечи.

Если с миксером :
Муку в чашу, туда же 10 грамм соли с одного края,  10 грамм дрожжей с другого.  Вливаем молоко, разбиваем туда 4 яйца. Вымешиваем тесто. Месим добавляя сливочное масло.

Если в хлебопечке:
Наливаем молоко в форму, разбиваем туда 4 яйца, закидываем кусочки сливочного масла. На всю эту массу насыпаем муку, соль, и делаем лунку в муке для дрожжей ( не касаясь молока ). Ставим программу «тесто» и ждем.

Готовое тесто выглядит так. Ещё я добавила базилик в диспансер, поэтому он уже в тесте. Это совсем не обязательно. Базилик добавляется на другом этапе, просто мне так нравится 😉

бриошь с пармской ветчиной

3. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой ( или крышкой ), если есть предположение что тесто поднявшись достанет до пленки, пленку тоже необходимо смазать маслом. Ставим в теплое место и ждём 1 час. Выстилаем противень бумагой для выпекания.

бриошь с пармской ветчиной

4. Поднявшееся тесто переложить на поверхность присыпанную мукой и размять руками в прямоугольник примерно 22*45см и 1,5см толщиной. Положить к себе длинной стороной. Разложить ветчину, моцареллу, пармезан ( не весь, он еще понадобится ), добавить базилик.  Здесь  обязательно его добавляем.  Лучше если это будут листья базилика.

бриошь с пармской ветчиной

5. Вкатайте начинку в тесто. Далее необходимо разрезать тесто вдоль. Получатся две полоски, которые нужно переплести между собой. Для меня это было самым сложным. Если что то пойдет не так, можно просто сформировать все руками 😉 . Далее свернуть получившееся в кольцо.

бриошь с пармской ветчиной( Запах ветчины распространяется по дому )

6. Далее переложите бриошь на противень, накройте пленкой или положите в большой пакет. Вот так :
ждать 1 — 1,5 часа

бриошь с пармской ветчиной

7.  Разогрейте духовку до 200С. Снимите пленку. Яйцо необходимо взбить и смазать наш бриошь ( как на предыдущей фотографии ) Посыпать сыром. Выпекать 30 минут.

И ваш бриошь с пармской ветчиной готов !

Приятного аппетита!

 

2 комментария

  1. Антон says:

    Очень вкусно пишеш!), дома запахло ветчиной)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*