Французский хлеб с травами

Французский хлеб с травами, это как хлеб, только такой французский ) С этой хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Рецепт как у французского багета, только ленивый. С использованием хлебопечки. А может и без нее, только тогда он (рецепт) не будет таким ленивым 😉

Что бы испечь Французский хлеб с травами( 1кг )  нам понадобится:

Ингредиенты

  • 4 яичных белка ( комнатной температуры )
  • 320мл. воды ( тоже комнатной температуры )
  • 600г. муки
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. дрожжей
  • травы ( базилик или «прованские травы» и тимьян )

Если делаем в хлебопечи, все просто : 

1. Берем все перечисленные ингредиенты. Белки взбиваем венчиком. Выливам в чашу хлебрпечи, за белками следует вода, за ней мука…

2. Мука может быть хлебопекарная, белая. С 10г. белка на 100г продукта. А может быть цельнозерновая, с 16г. белков на 100г. продукта. С первой вкуснее, со второй полезнее.  В последнее время, я смешиваю. Например 200г. хлебопекарной и 400г. цельнозерновой. Но это если просят. Именно для пользы лучше из цельнозерновой, для вкуса из белой.

Французский хлеб с травами

3. Травы. Вообще, не помню что бы во франции «они» их добавляли. Кажется все багеты делаются без трав. Но мне так больше нравится. Хлеб получается ароматнее. Интереснее что ли…

Французский хлеб с травами

4. Вариант хлеба предлагаю не багет, а просто булку. В хлебопечи так проще, закинул все это дело и пусть себе печется. В варианте «без хлебопечи» лучше сделать багетом, как вот здесьВсе равно формировать булку, так почему же не сделать багет ?!

5. Когда все ингредиенты в чаше, ставим ее в хлебопечьку. Настраиваем : Цвет корочки «Средний», вес «1кг», программа «основная»

Готово будет часа через три…

Если делать самим, как в  варианте «без хлебопечи» главное не забыть и дать постоять тесту 1ч. в теплом месте. И накрыть его пищевой пленкой )

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*