Французский пирог с грушами

Листая разделы с классическими рецептами национальной кухни, наткнулась на Французский пирог с грушами, с интересной консистенцией теста, удивило то, что в рецепте не было сахара ( все таки я думаю что он нужен ). Боялась что тесто не пропечется, и мой Французский пирог с грушами не получится, но все получилось. Тесто поднялось как надо, а сливочного масла на грушах мне было многовато — форма узкая, надо взять пошире.
Этот пирог не из тех которые можно оставить на определенное время в духовке и уйти. За этим ароматным пирогом нужен глаз да глаз 😉 В нужный момент его необходимо прикрыть фольгой или бумагой для выпечки. И очень важно как следует его пропечь! 35 минут в духовке с низкой температурой — обязательны!

Французский пирог с грушами

Ingredients

  • 3 — Яйца
  • 200гр — Муки
  • 200мл — Молока
  • 1ст.л. — Корицы
  • 1-2ст.л. Ванильного сахара ( по вкусу )
  • 2ст.л. — Коньяка
  • 50гр. — Сливочного масла
  • 350гр. Груш ( слив или яблок )
  • соль по вкусу

Французский пирог с грушами

Соединить вместе яйца, муку, соль, корицу и 150мл. молока до однородности. Оставшиеся 50мл молока смешать с коньяком, влить в получившуюся массу. Закрыть пленкой ( крышкой ) и ждать 2ч.

Смазать форму для выпечки половиной сливочного масла. Лучше взять форму пошире чем у меня 😉 Легче пропечётся. Нарезать груши.

Вылить тесто в форму. Сверху выложить нарезанные фрукты. Оставшееся масло выложить сверху.

Французский пирог с грушами

Выпекать на 200С в течении 15-20мин пока тесто не поднимется. ( Если фрукты начнут подгорать — прикрыть фольгой ) Затем убавить температуру до 150С и подержать в духовке 35мин. Пирог должен подрумяниться и подсохнуть. Если готовить в такой же узкой форме как и я, то лучше немного пропечь тесто без фруктов, груши дают очень много сока.

Посыпать сахарной пудрой. И voilà ваш Французский пирог с грушами готов! Подавать горячим. Будет очень вкусно и красиво если на подаваемый кусочек французского пирога добавить шарик ванильного мороженного и ммм… листик мяты?! Я бы добавила 😉 Приятного аппетита!

 

2 комментария

  1. Антон says:

    Вхожу в историю) первым оставлю комментарий. Это не пустые слова я пробывал лично грушевый пирог, не то чтобы у меня нет слов но буду краток это восхитительно, может даже самый вкусный десерт в жизни что я пробывал!!! Спасибо очень вкусно!)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*