Итальянский томатный соус с базиликом

соус

Что бы сделать итальянский томатный соус с базиликом нам потребуется:

Ingredients

  • базилик (пучек )
  • чеснок (целый )
  • 6 — 8 ст.л. оливкового масла
  • 3 небольших банки томатов  в собственном соку
  • соль, перец по вкусу

Наливаем в сковородку оливковое масло. Разогреваем. Кладем в нее чеснок, порванный базилик. Добавляем томаты и разминаем их ложкой, солим и перчим.  Помешиваем в течении нескольких минут. Не даем соусу закипеть.

Берем миску и сито.

Пропускаем получившуюся массу через сито надавливая и помогая ложкой.

Возвращаем соус на 5 минут, на медленный огонь

Соус готов!

Он отлично подходит для пиццы, спагетти, вот этой  курочки, лазаньи и т д …

 

 

2 комментария

  1. Pingback: Курочка по - итальянски запеченная в фольге - Кухня моего парня

  2. Pingback: Пицца диетическая - Кухня моего парня

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*