Как просто и полезно приготовить курицу

Как просто и полезно приготовить курицу ?

Кажется очень простая тема. И зачем об этом писать. Но как это обычно бывает. Рецептов о том как сделать что то невероятное — полно. А как просто взять и приготовить куриные грудки, что бы было вкусно и полезно непонятно. По правде говоря на написание статьи меня сподвигли два человека. Их в лоб заданные вопросы. «А как приготовить то?». Заставили вернуться к основам.

И так. Как просто и полезно приготовить курицу.

Самые полезные. Простое. Незатейливые варианты. Профи в кулинарии — эта статья не для Вас.

1 Вариант.

Нужны только грудки, в желаемом или имеющимся количестве, вода и кастрюля. Необходимо распаковать грудки. Промыть под холодной водой. Положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на плиту. Включить на максимум. И ждать. Готовность проверять ножом. Тоже самое можно проделать как и со всей курицей, так и с её частями. Просто в филе больше белка.

Как просто и полезно приготовить курицу

Как просто и полезно приготовить курицу

2 Вариант

Грудки можно потушить. Для этого нужны грудки, сковородка и вода. Например : Берем филе. Моем. Нарезаем кусочками. Распределяем по раскаленной ! сковороде. Быстро обжариваем. Кусочки не должны прилипнуть к сковородке! Масло не льем. Это же полезный вариант. Льем воду. Перчим. Не солим. Закрываем крышкой. Периодически, лопаточкой, переворачиваем кусочки. Готовность проверяем ножом.

салат с рукколой и курицей

салат с рукколой и курицей

3 Вариант

Грудки можно приготовить на гриле. Для этого понадобится сковородка гриль. Или мангал с решеткой. Кастрюля. Специи. Соусы… и т д. Берем грудки. Моем под холодной водой. Нарезаем их так, что бы было удобно обжаривать именно на Вашем мангале или гриле. Кладем в кастрюлю. И добавляем туда специи, соусы, может быть лук и проч. Перемешиваем. Ставим в холодильник. Хорошо бы на ночь. Но можно и на 2 ч. Достаем. Распределяем грудки по раскаленной сковородке гриль. Тоже самое с мангалом.

4 Вариант

Грудки можно запечь. Например так или так. Основной и самый простой способ. Промыть куриные грудки. Разрезать каждую вдоль. Подсушить бумажным полотенцем. Разложить в огнеупорной форме курицу. Добавить специи. И запекать при 220С. 10 — 15 минут. Готовность проверять ножом.

Это четыре основных способа приготовления полезной курицы.

Как просто и полезно приготовить курицу

Как просто и полезно приготовить курицу

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*