Как выбрать творог

Как выбрать творог ?

Как выбрать творог в магазине, что бы он был полезным? Как вместо творога не купить творожно-соево-непойми-какую-массу?

Очень просто! Самое главное — внимательно читать состав! Не надо брать творог в составе которого указаны :

  • Творожная масса. Или творожистая масса. Скорей всего это продукт с соевым или пальмовым маслом.
  • Консерванты. Их вообще не должно быть.
  • Химические пищевые добавки.
  • Загустители.
  • Ароматизаторы.
  • Сахар.

Что должно быть в составе хорошего творога :

  • Молоко
  • Сливки
  • Сычужный фермент
  • Закваска
  • Хлористый кальций

Если творог обезжиренный, то конечно, сливок там не будет, а молоко будет обезжиренное.

Как выбрать творог.

Состав творога — это самое основное при его выборе. Кроме состава должна понравиться упаковка творога. Желательно если она будет пластиковой, герметичной. Нежелательна мягкая мокрая упаковка. Эта упаковка считается негигиеничной. У такой упаковки есть риск попадания болезнетворных бактерий. Я иногда беру творог в такой мягкой мокрой упаковке, он лучше чем творог с консервантами и загустителями в герметичной упаковке. Так может получится, что во всем супер-маркете натуральный творог один и он завернут в бумагу. Ни разу не отравилась.

У творога претендующего на попадание в Ваш холодильник обязательно должна быть указана жирность. С этим проблем, как правило, не возникает.

Как выбрать творог

Как выбрать творог

На упаковке должна быть указана вся информация о производителе и о пищевой ценности продукта.

Творог должен быть сделан по ГОСТу. ГОСТ не допускает в твороге растительных жиров и добавок. К этому не относятся продукты из соседних стран. Там руководствуемся составом.

 

Срок годности творога.

В магазинах продается творог, который имеет большой срок годности. Это из за закваски. У творога на развес, срок годности, как правило, 36 часов. В пластмассовой упаковке — срок годности дольше, в такую упаковку не попадают болезнетворные бактерии. Три — пять дней — это срок хранения творога в брикетах.

Не стоит замораживать творог. Замораживаться он будет долго. И это негативно отразится на консистенции, питательных свойствах и структуре компонентов творога.

Рецепт с творогом. 

Желаю удачного выбора !

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*