Курица запеченная в фольге с овощами

Каждый день мы едим курицу 😉 ( почти все ) У каждого есть свой рецепт. Курица запеченная в фольге с овощами — один из моих любимых .

В последнее время я частенько по нему готовлю. У данного рецепта множество вариантов и отступлений. Он может быть праздничным и будничным. Так же он подходит для спортивной диеты!

Курица запеченная в фольге с овощами

Что нам понадобится для «курицы запеченной в фольге» :

одна упаковка куриного филе ( или куриных ножек, бёдрышек, возможно это будет половина курицы, почему бы и нет?! так же подойдут крылышки и ножки )
1-2 луковицы красного лука, зависит от размера ( обязательно красного, он придает особый вкус )
1 большой помидор
4 — 5 лимонных долек ( по одной в каждый конвертик )
1 болгарский перец ( при желании можно добавить перец чили 😉 но не стоит им злоупотреблять )
Фольга

 

+ ингредиенты для приема гостей

2 ст. л. оливкового масла
150 мл сухого белого вина ( этого количество вина хватит на 4 — 5 порций )

Разогреваем духовку до 210 градусов.

Промываем курицу и овощи. Овощи лучше нарезать заранее и разложить на тарелки. Как на фото. Это совсем не обязательно, но мне кажется так удобнее. Лук режем кольцами, перец крупной соломкой, размер перца при выпекании уменьшится вдвое, втрое. Помидоры режем кому как нравится, если это помидоры черри — то пополам, а можно и целиком. Крупные помидоры  лучше нарезать четвертинками. Выкладываем курицу на фольгу, солим перчим по вкусу, если есть аджика — можно натереть ей, будет очень вкусно! Добавляем овощи. Лимон выкладываем на курицу.  Добавляем оливковое масло и вино ( если используете ) получится по 30 — 40 мл вина на каждую порцию.

Курица запеченная в фольге с овощами

Закрываем. Получится вот такой конвертик из фольги :

Курица запеченная в фольге с овощами

Курица запеченная в фольге с овощами

Ставим в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут если филе и 30-40 минут если это бедрышки. Подавать прямо в фольге, на тарелках ( так интереснее ).

 

2 комментария

  1. Pingback: Курочка по - итальянски запеченная в фольге - Кухня моего парня

  2. Pingback: Как просто и полезно приготовить курицу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*