Курочка запеченная по итальянски

Еще один рецепт с курицей и фольгой…  Курочка  запеченная  по итальянски. Люблю я куриные грудки запекать. А что делать?! Диета есть диета)) Рецепт похож на выложенный ранее «курица запеченная в фольге с овощами».  Вроде бы рецепты очень похожи, а вкус совсем разный )) Такой рецепт тоже подходит для белковой диеты.

Курочка  запеченная  по итальянски

Что бы наша курочка  запеченная  по итальянски  получилась, необходимо:

Ингредиенты

  • 1 упаковка куриных грудок
  • 3-4 с.л. томатного соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок свежего базилика
  • 1 красная луковица
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка кориандра

Ставим духовку разогреваться до  220С

1. Промываем грудки. Складываем их в одну большую миску, добавляем томатный соус. Соус может быть любой, какой вам больше нравится или какой есть сейчас под рукой . А можно сделать свой собственный «итальянский соус». Вот так.  Без консервантов, «Ешек» и прочего.

2. Далее крупно рвем листья базилика и бросаем в миску. Перемешиваем все руками или лопатками. Даем немного постоять пока чистим и режем лук, ищем чеснок и терку для него ))  Порой это занимает у меня много времени 😉

3. Нарезаем лук достаточно крупными кольцами. Чеснок трем или выдавливаем на курицу.  Перемешиваем. Добавляем специи и снова перемешиваем. Для  каждого кусочка филе делаем конвертика как в этом рецепте. Выкладываем на противень. И ждем минут 35 — 40. И…наша курочка  запеченная  по итальянски готова.!

Приятного аппетита!

 

3 комментария

  1. Pingback: Итальянский томатный соус с базиликом - Кухня моего парня

  2. Pingback: Список высокобелковых продуктов - Кухня моего парня

  3. Pingback: Как просто и полезно приготовить курицу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*