Майонез дома

Майонез дома. Как приготовить.

Не самое диетическое блюдо в блоге здоровых рецептов. Да вообще не диетическое. Но ! У всех нас (почти) есть близкие друзья выросшие на майонезе. Любовь их, к майонезу так же огромна как… ну не знаю, вот как  у Чака Нориса с ноги бить. Сильная любовь. И иногда им НАДО! У меня такой есть. Рецепт пишу по его просьбе.

Майонез — это  «соусокит» французской кухни! А не «Слобода», которая стоит одна в холодильнике и каким то образом заботится о всей семье.

Если испечь французский багет, и чуть-чуть макнуть отломанный кусочек еще теплого хлеба в домашний майонез мммммм…. очень вкусно. Это было со мной один раз, на Новый Год. Не более. И это было классно!

В любом случае, приготовить майонез дома гораздо лучше чем купить в магазине! И если очень хочется — то нужно. Немного и на Новый Год 

Рецепт дико простой. Может где то во Франции есть сложнее. Но увы, je ne sais pas.

Итак. Майонез дома. Рецепт.

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • Подсолнечное масло (рафинированное)  — 130мл
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. сока лимона

т. е. на 1 желток — 65мл масла/0,25 ч.л. горчицы/0,25 ч.л. соли/0,25 ч.л. сахара/0,5 ч.л. сока лимона.

Майонез дома

Майонез дома

Миксером это делать неудобно. Лучше венчик. Венчиком тяжело. Лучше всего это сделает мужчина, с помощью венчика.

Желтки должны оказаться в глубокой тарелке. Солим, Сахарим). Добавляем горчицу. Взбиваем венчиком. И начинаем вливать масло. Тоненькой струйкой. И взбивать взбивать. Это будет становиться все сложнее и сложнее. Добавляем лимонного сока. Взбиваем. Пробуем. Может еще лимона или горчицы. Взбиваем. Это больше на перемешивание в конце будет похоже. И всё. Майонез готов. В оливье его! Перекладываем в маленькую баночку. Или в контейнер небольшой, если баночки нет.

Нежного Вам майонеза !

Который будет заботится о всей Вашей семье )

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*