Протеиновые панкейки

Апдейт к прошлому рецепту протеиновых панкейков

Я подсела на овсянку. Это происходит так:

Сначала ты с ней «смиряешься» — потом привыкаешь к ней —  а потом подсаживаешься на неё.  Вариант Этих панкейков оказался роковым и теперь я завтракаю ими каждый день. Ингредиенты варьируются.  Панкейки бывают с изюмом, с молотым миндалем, с протеином, только с овсянкой. То есть вот так :

Протеиновые панкейки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50 г. размолотой овсянки
  • немного молока
  • 1/2 скупа протеин или горсть изюма или размолотый миндаль

…Или  протеин и размолотый миндаль, как сегодня. Вариации могут быть бесконечными. А главных ингредиента всего два.

Соли и сахара не надо. Масла для жарки тоже не надо. Протеиновые панкейки лучше делать маленькими. Так вкуснее получается.

 

Протеиновые панкейки

Протеиновые панкейки «начало»

 

Начинаем разогревать сковородку. Не льем масло! Сковородка должна быть примерно как на фотографиях. На одной из моих блинных сковородках фокус не удался. Она была какой-то такой формы, что оладушки растеклись. Сковородка, конечно, жива и по сей день, я её за это не выкинула, но данные Протеиновые панкейки на ней больше не пеку. Так что аккуратней. Думаю обычная «тефалевская» небольшая или большая, что бы всё разом испечь, подойдет.

1. Легким движением руки разбиваем яйцо в зеленую посудину. Взбиваем венчиком. Добавляем овсянку и протеин. Льем молоко, до получения такой консистенции как на фото сверху. С изюмом и размолотым миндалем следует поступать точно так же — бросаем их в смесь. Опять взбиваем венчиком. Всё, смесь для Протеиновых панкейков готова.

2.  Ложкой формируем панкейки на разогретой сковородке. После того как сковородка разогреется, немного убавьте огонь.  Печься Протеиновые панкейки будут лучше.

Протеиновые панкейки

Протеиновые панкейки

3. Переворачиваем

Протеиновые панкейки

Протеиновые панкейки  почти готовы

Завтрак готов!

Доброго утра и хорошего дня!

Протеиновые панкейки

Протеиновые панкейки

 

2 комментария

  1. Pingback: Шоколадно овсяные оладьи - Кухня моего парня

  2. Pingback: Какой протеин использовать в выпечке - Кухня моего парня

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*