Овсяно ягодный пирог

Предлагаю рецепт фруктового тортика, без муки, без сахара и без сливного масла.  То есть без «вредностей» откладывающихся на фигуре. По способу приготовления он похож на батончики мюсли. Но основой является банан и держится конструкция не так крепко 😉

На вкус тортик замечательный, не приторный и с кислинкой от вишни. Если вместо вишни использовать клубнику или чернику — кислинка пропадет. Кому как нравится.

Рецепт простой и быстрый. Я готовила его в ночь на 14 февраля в дополнение к вишневым маффинам.

Для того что бы приготовить овсяно ягодный пирог, нам понадобится :

Овсяно ягодный пирог

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 200 гр. вишни ( можно использовать чернику, клубнику и т. д., в общем все что вам нравится )
  • 1 яйцо
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 50 мл. молока
  • 2 ч.л. корицы ( или больше )
  • 60 гр. миндаля ( или фундука или грецких орехов )
  • 2 ст.л. мёда ( вместо него можно использовать подсластитель )
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Наш овсяно ягодный пирог будет выпекаться на 190С. Задаем нужную температуру и приступаем к сборке пирога!

1. Бананы нарезаем кольцами и выкладываем из них фундамент нашего будущего пирога.

Овсяно ягодный пирог

Раскладываем бананы

Сверху добавляем 150 гр. вишни, посыпаем корицей и добавляем мёд.

Овсяно ягодный пирог

Добавляем вишню и корицу

2. накрываем вишню с бананом фольгой и ставим в духовку на 15 минут.

Овсяно ягодный пирог

Накрываем фольгой

3.  В небольшой миске смешиваем овсяные хлопья, больше половины орехов, разрыхлитель и корицу.

Овсяно ягодный пирог

Смешиваем овсяные хлопья с орехами

4. В другой миске взбиваем молоко с яйцом. Добавляем 1 ст. л. мёда.

5. Достаем из духовки бананы с черникой. Посыпаем их овсяно-ореховой смесью. И равномерно выливаем молоко с яйцом на наш будущий пирог. Это должно скрепить две части пирога.  Посыпаем пирог сверху, оставшейся  вишней и орехами.  Ставим пирог в духовку.

Овсяно ягодный пирог

Ставим в духовку

Выпекать в течении 30 минут и овсяно ягодный пирог будет готов !

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*