Овсяное печенье с протеином

Что будет если смешать творог, овсянку, протеин и яйцо? ….  Овсяное печенье с протеином! Еще надо добавить чуть чуть молока, но это уже детали.

Печеньки получаются сочные и красивые. Такие  овсяные. К этому рецепту можно добавить изюм, сухофрукты или еще чего-нибудь вкусненького 😉

Посчитала БЖУ,  если взять 100гр овсянки, 100мл молока и  обезж. творог. Сах. зам не считала, все по разному «сластят» еду, лично я в это печенье ничего не добавляю.  Получилось так:

если 12 печенек, то в каждой: белков- 5,7;  жиров- 1,8;  углеводов — 5,1; ккал — 60

если 9 печенек, то : белков- 7,6;  жиров- 2,4;  углеводов — 6,8; ккал — 80

Что бы приготовить Овсяное печенье с протеином понадобится :

Овсяное печенье с протеином

Основные Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 — 150 гр. овсянки
  • 100 — 150 мл. молока
  • 1 скуб протеина
  • сах. зам. ( по вкусу )

Ставим духовку на 190С . Подготавливаем противень, выстилая его пергаментной бумагой или берем силиконовый коврик.

1. Необходимо измельчить геркулес в муку. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Получается так:

Овсяное печенье с протеином

Овсяная мука

2. К муке добавляем яйцо. Перемешиваем.

Овсяное печенье с протеином

Добавляем яйцо

3. Льем вот столько молока. Это примерно 100 мл.

Овсяное печенье с протеином

Льем молоко

 

4. Перемешиваем и добавляем творог, кусочками. В итоге получится вот так:

Овсяное печенье с протеином

Добавляем творог

5. Подошла очередь протеина.

Овсяное печенье с протеином

…Протеин

6. Все тщательно перемешиваем до однородности. Если считаем нужным добавляем сахарозаменители. Распределяем будущее Овсяное печенье на бумаге или коврике.

Овсяное печенье с протеином

Формируем печенье

7. Ставим в духовку на 190С и ждем 15 минут. Потом даём печенью «подсушиться», если это необходимо, в выключенной духовке минуток 5.

И готово!

Овсяное печенье с протеином

Овсяное печенье с протеином

 

Приятного аппетита!

 

 

 

4 комментария

  1. Pingback: Овсяно апельсиновое печенье - Кухня моего парня

  2. Pingback: Какой протеин использовать в выпечке - Кухня моего парня

  3. Виктор says:

    Отличный блог! Спасибо, вам. Порой так не хватает таких рецептов и именно в такой форме и подачи. Единственное чего поистине не хватает (лично мне, да я думаю и многим другим ленивым «гуманитариям»), это указание общей каллорийности на порцию и указания белка/жира/углеводов. Было бы супер! Надеюсь увидим в будущих рецептах.
    Теперь по рецепту) Вчера готовил данные печенья, вышли чудесно. Так же приготовил оладьи из этой же консистенции, вышло так же чудесно. Я еще поэксперементировал и добавил орехи и изюм.
    Буду пробовать другие рецепты

    • Юлианна says:

      Спасибо! Очень приятно ))
      Да, надо не лениться ( я тоже ленивый гуманитарий ) и добавлять информацию по БЖУ к рецепту !! Сделаю)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*