Овсяно апельсиновое печенье

Сегодня утром, за завтраком, я обнаружила, что мне хочется овсяного печенья. С каким-нибудь наполнителем. У меня был хороший изюм. Черный черный, очень вкусный.

 

Овсяно апельсиновое  печенье

Самый вкусный изюм, за последнее время

 

И один апельсин. Дальше все как в тумане ))) Сочетание апельсиновой цедры и изюма превзошли все мои ожидания. Съела гораздо больше чем планировала и ни о чем не жалею ))

Хочу что бы вы тоже попробовали! Правда, очень вкусно! Калорий, конечно, больше чем в этом овсяном печенье. Будем считать этот вариант праздничным Все таки майские праздники.

Овсяно апельсиновое печенье, как это было :

Овсяно апельсиновое печенье

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 225 гр. муки
  • 240 гр. овсяных хлопьев
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 г. ванилина
  • 200 гр. изюма
  • цедра одного апельсина

1. Понадобится одна глубокая тарелка. В нее высыпаем сахар и кромсаем в тарелку сливочное масло, кусочками. Далее нагреваем смесь на водяной бане. До состояния, как на фотографии. И добавляем цедру апельсина. Перемешиваем.

Овсяно апельсиновое  печенье

Сахар и масло смешиваем с цедрой

 

2. Разбиваем туда 2 яйца и взбиваем венчиком.

Овсяно апельсиновое  печенье

Взбиваем с яйцами

 

3. Добавляем корицу, муку, разрыхлитель, овсянку, изюм и ванилин. Перемешиваем руками. Так  удобнее.

Овсяно апельсиновое  печенье

Добавляем остальные ингредиенты

 

4. Руками формируем кружочки и чуть чуть их сплющиваем. Выкладываем на противень.

Овсяно апельсиновое  печенье

Формируем печеньки

 

5. Выпекаем при 200С 10 минут. И будет готово!

 

Овсяно апельсиновое  печенье

Овсяно апельсиновое печенье

Приятного чаепития !

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*