Овсяные оладьи

Нашла рецепт оладьев из овсяной муки. Очень его все хвалили. Решила тоже попробовать.

Оладьи получаются красивые. Начинка тут играет главную роль. Честно скажу, оладьи суховаты, ведь готовятся без масла. Думаю с маслом они будут сочнее. Но с ним уже не так интересно и польза не та.

Как по мне, так это действительно хороший вариант для завтрака!

Что бы приготовить Овсяные оладьи (одна порция) понадобится:

Овсяные оладьи

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 50 — 60 гр. смолотых в муку овсяных хлопьев
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо ( или 1 белок )
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Сах. зам. ( по вкусу )
  • йогурт и орехи для начинки

Единственное в чем может возникнуть трудность, это сама мука. Необходимо размолоть геркулес. Тут может помочь блендер или кофемолка.

Сковородка должна быть с тефлоновым покрытием. Масла не надо.

1. Размалываем овсяные хлопья в муку. Высыпаем в миску.

Овсяные оладьи

Овсяная мука

2. Добавляем яйцо

Овсяные оладьи

3. Молоко. Его я добавляла на глаз. Блины есть блины. Хоть это и оладьи )

Овсяные оладьи

Готовая смесь

4. Разогреваем сковородку. Вооружаемся половником и…

Овсяные оладьи

5. Когда видим что оладушек схватился по краям , переворачиваем.

Овсяные оладьи

 

6. И так, пока смесь не закончится. Потом собираем «конструкцию» из оладьев, йогурта и молотого миндаля, например. 

Овсяные оладьи

 

Готово!

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

 

Приятного аппетита !

 

 

 

 

Один комментарий

  1. Pingback: Шоколадно овсяные оладьи - Кухня моего парня

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*