Печенье из мюсли

Печенье из мюсли или куда девать надоевший завтрак ?!

Купленная упаковка мюсли мне уже порядком надоела. А выбрасывать ее не хочется. С собой, в холодную сейчас Россию, ее не потащишь. Смешно. Да и надоела она мне. Но это не мюсли виноваты. Дело, как говориться, во мне, а не в тебе, просто мы не можем больше быть вместе, прости, давай без сцен.

Короче. Мне в голову пришло переработать данный продукт в печенье. За окном, на море, нескончаемым потоком идет дождь. И время для кулинарных экспериментов самое подходящее.

У меня тут есть какая то непонятная сербская мука, мюсли местного, кажется, производства и яйца (кстати очень хорошие) со сливочным маслом. Все сошлось. Только вот беда, у меня тут ни весов, ни венчика, ничего такого. Так что, все с помощью вилки и столовой ложки.

На улице черные тучи и шторм. Фото темноватые*

Печенье из мюсли. Рецепт.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 9 ст. л. муки
  • 9 ст.л. мюсли

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли — Ингредиенты

Так как весов у меня нет, все делалось на глаз. Вот столько сливочного масла я использовала:

Печенье из мюсли

Количество масла

И так. Включаем духовку на 200С.
1. Сначала нужно растопить масло. В микроволновке, или если вдруг нет — на водяной бане.

2. Затем, разбиваем в растопленное масло два яйца. И «взбиваем», насколько это возможно, смесь вилкой.

Печенье из мюсли

Процесс

3. После процедуры взбивания добавляем муку и мюсли.

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

4. Формируем печеньки

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

5. Ставим в духовку примерно на 15 минут.

И готово!

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*