Протеин банановые маффины

Еще один рецепт протеиновых маффинов, которые удобно взять с собой ) Они так же выручают на чаепитии, когда все на диете 😉

У меня получилось 6 маффинов, в каждом маффине :

белков — 19,2г.
жиров — 8,2г.
углеводов — 15,9гр

Что бы приготовить протеин банановые маффины, нам понадобится:

Протеин банановые маффины

Берем ингредиенты

 

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 3 яйца ( если диета не позволяет, 3 яичных белка )
  • 1 пачка творога
  • 1 скуб протеина Whey ( 30 гр. протеина )
  • 1/2 сткана овсяных хлопьев ( геркулеса )
  • 30 гр. пшеничных отрубей
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 гр. кефира
  • подсластитель ( это по желанию, сама я не добавляю, мне кажется они и  так сладкими получаются )
  • ягод для украшения ( ягоды тоже по желаниею )

Ставим духовку разогреваться до 200С

1. Смешиваем в миске или большой кастрюле овсянку, отруби, протеин и корицу. Перемешиваем. Добавляем яйца. Снова перемешиваем.

Протеин банановые маффины

Смешиваем

 

2. Берем пачку творога, ломаем её руками и добавляем к нашей массе. Наливаем кефир. Смешиваем всё до однородности, блендер здесь не пригодится. Берём спелый банан, и кусочками добавляем в миску. Вот так:

Протеин банановые маффины

Еще раз смешиваем

 

3.  Перемешиваем до однородности. Если банан достаточно спелый блендер не понадобится и на этом этапе.

4. Творожнобанановая масса готова. Разливаем её по формочкам.

Протеин банановые маффины

Разливаем по формочкам

 

5. И ставим в духовку на 15 минут. По истечении 15 минут можно достать почти готовые протеин банановые маффины  из духовки и украсить ягодми. Потом поставить обратно в духовку на 5 — 10 минут. В  зависимости от того какие ягоды — мороженные или нет. С мороженными ягодами маффин будет дольше пропекаться так как размороженные ягоды дадут много сока.

Протеин банановые маффины

Украшаем

Приятного аппетита!

Протеин банановые маффины

И готово!

 

2 комментария

  1. Pingback: Бананово протеиновые маффины - Кухня моего парня

  2. Pingback: Банан после тренировки - зачем ?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*