Протеин миндальное печенье

Невероятно ароматное протеин миндальное печенье! И такое простое в приготовлении. Мне не терпится поскорее написать этот простой и вкусный рецепт. А еще и очень полезный! Печенье высокобелковое с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Такие жиры являются самыми полезными. Так же в печенье присутствует много клетчатки и витамина Е. Получается что все ингредиенты печенья легкоусвояемы и полезны. 😉

У меня получилось 12 печенюшек. В одном таком печенье содержится:

белков — 4,8г.
жиров — 4,5г.
углеводов — 1,7г.

Что бы приготовить протеин миндальное печенье нам понадобится:

Протеин миндальное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 100 гр. молотого миндаля
  • 3 яичных белка
  • 1 скуб протеина Whey ( 30 гр. )

Ставим духовку на 180С. Пусть разогревается.

Выстилаем противень бумагой для выпекания.

1.  Первым делом необходимо смолоть миндаль. Это можно сделать в кофемолке или с помощью специальных насадок на блендер или комбаин. Необязательно измельчать миндаль практически в порошок, достаточно смолоть его как на фото :

Протеин миндальное печенье

Миндальная мука

2. Откладываем чашку со смолотым миндалем, он понадобится нам чуть позже. В миске взбиваем белки . Вот так :

Протеин миндальное печенье

Взбиваем белки

3.  Добавляем к белкам миндальную муку. Перемешиваем до однородности.

Протеин миндальное печенье

Добавляем миндаль

4.  Высыпаем в миску скуб протеина. И тщательно перемешиваем.

Протеин миндальное печенье

Масса для печенья готова

5.  Ложкой выкладываем будущее печенье на бумагу и формируем, должно получится как на фото.

Протеин миндальное печенье

Печенье на противне

Ставим в духовку на 15 — 20 минут. И готово!

 

Приятного аппетита!

 

Протеин миндальное печенье

Протеин миндальное печенье