Протеиновое печенье с творогом

Сегодня мы готовим протеиновое печенье с творогом. Рецепт печенья очень простой. Лично для меня этот рецепт отличный вариант. На  протеиновое печенье с творогом не уходит много времени, а в результате можно побаловать себя печеньками. Вроде и печенье ешь и себе не вредишь. Рецепт очень похож на простое протеиновое печенье . Добавился всего лишь один ингредиент. И вкус поменялся. Это печенье более сочное. Если можно так сказать. И на вид оно немного другое. Более гладкое и плоское.

Что бы приготовить протеиновое печенье с творогом нам понадобится:

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки
  • 2 яйца
  • 2 скуба протеина Whey ( я использую шоколадный )
  • чуть больше половины пачки творога
  • подсластитель ( по желанию )

Ставим духовку разогреваться до 180С.

Выстилаем противень фольгой или бумагой для выпекания.

1. В большую миску высыпаем овсянку и разбиваем туда яйца. Всё как в этом рецепте , я немного повторюсь ). Перемешиваем до однородности. Ложкой, вилкой или лопаточкой… или большой вилкой как у меня )))

2. К полученной массе добавляем один скуб протеина, перемешиваем. Затем добавляем второй скуб. Тоже перемешиваем.

3. К той массе что у нас получилась, и без того не жидкой) Добавляем творог.  Все перемешается. Масса получится вот такой:

протеиновое печенье с творогом

 

Если с творогом перебор и масса не смешивается, можно добавить немного молока.

4.  Выкладываем наше будущее печенье на противень. Формируем, чуть чуть придавливая ложкой.

протеиновое печенье с творогом

 

И ставим в разогретую духовку. На 5 минут. Когда печенье испечется дайте ему посохнуть. Оставьте буквально на минуту в выключенной духовке.

P.S. у меня не было бумаги и закончилась фольга))) так что пришлось выкручиваться не повторяйте моих ошибок))

Приятного аппетита!

протеиновое печенье с творогом

 

8 комментариев

  1. Pingback: Протеиновое печенье - Кухня моего парня

  2. Ирина says:

    Только что сделала печенье по Вашему рецепту. Оно совсем не подошло, так и осталось лепешечками. Вы разрыхлитель вообще не добовляете? Оно у Вас получается хрустящим?

    • Юлианна says:

      Ирина, печенье хрустящим тут никак не получится. Творог наоборот придаст печенью мягкость. Печеньки останутся почти такими же — как их выложили на противень. Только будут готовы к употреблению. Разрыхлитель не добавляю. В протеиновой выпечке традиционного хрустящего печенья не получится. Для хруста нужен сахар, хотя бы стакан, и мука. А этого здесь быть не должно ))) Немного хруста в протеиновое печенье может добавить миндаль, как в этом рецепте , например http://thegreatestwoman.ru/protein-mindalnoe-pechene/

  3. Ирина says:

    Юлианна, спасибо за ответ. Печенье уже все слопала. Попытаюсь что-то изменить под свой вкус, но за основу спасибо.

  4. Маргарита says:

    Мне понравилось печенье!!!!мне вообще все у вас нравится)))) все уже поперепробовала)))правда к этому рецепту добавила 1скуб прота(закончился) и 2 дольки горького шоколада ваще вкуснотища

  5. Аура says:

    Супер !!! Просто супер. Спосибо огромное за рецепт 🙂

  6. Valera says:

    Девушка вы конечно супер повар, но пишите в следующий раз БЖУ !

  7. Антонина says:

    Здравствуйте! Как рассчитать БЖУ печенек ?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*