Протеиновые панкейки

Предлагаю вариант завтрака с черничными панкейками, красиво, очень полезно, просто и вкусно. Времени занимает не мало. Впрочем, столько же времени займут и обычные блины.

Для того что бы приготовить протеиновые панкейки нам понадобится :

Ингредиенты

  • 2 скуба протеина ( 30 гр. )
  • 2 яйца или 2 белка ( зависит от диеты )
  • 1/2 стакана овсяной муки ( приблизительно 100 гр. )
  • 200 гр. ягод ( у меня черника )
  • 1 ч.л. стевии или другого подсластителя ( по желанию )

Протеиновые панкейки

Нам понадобится

 

1. Ягоды достаем из морозилки. Насыпаем нужное количество в дуршлаг и ставим под холодную воду. Ягоды оттаяли. Необходимо дать стечь соку с ягод. После этого положить в миску, на бумажное полотенце ( как на фото ).

2. О муке. У меня такой муки нет. Поэтому я просто беру овсяные хлопья и измельчаю их в блендере, с помощью специальной насадки. Получается вот так:

 

Протеиновые панкейки

Овсяная мука

 

После того как мы смололи овсяные хлопья в муку, пересыпаем их в чашу блендера или в удобную миску. Смешиваем муку с протеином. Потом добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, если нужно.

2.  В смесь из муки и протеина добавляем ягоды. Смешиваем до однородности, можно блендером, можно ложкой.

3.  Смесь для протеиновых панкейков готова. Пора разогревать маленькую тефлоновую сковородку. Не наливаем на нее масло. Просто выкладываем ложкой смесь для панкейков на сковородку. Вот так:

Протеиновые панкейки

На сковородке

Когда блинчик станет вот таким:

Протеиновые панкейки

Пора перевернуть!

можно переворачивать 😉

4. Для украшения можно взять немного ягод и залить их совсем небольшим количеством кефира, хорошенько перемешать 😉

При данном количестве ингредиентов получается примерно 11 — 13 панкейков.

Протеиновые панкейки

Готово!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

3 комментария

  1. Pingback: Вишневые маффины - Кухня моего парня

  2. Pingback: Протеиновые панкейки - Кухня моего парня

  3. Pingback: Яблочные оладьи диетические - Кухня моего парня

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*