Ризотто помидоры черри

Я давно являюсь поклонником этого итальянского блюда. Ризотто с белыми грибами, ризотто с морепродуктами, черное ризотто… ризотто с томатами. Это все очень вкусно, но надо сказать, не везде ризотто умеют хорошо готовить. Что вообще-то странно. Составляющие очень простые. Сам рис, вино, бульон, сливочное масло и наполнитель… из всех перечисленных видов ризотто, самым сложным в приготовлении является черное ризотто. И то, особенность заключается в чернилах каракатицы, и только. Если найти эту самую каракатицу — то проблем никаких. Если её найти…

О чём это я… о ризотто с томатами черри, один из самых безобидных видов ризотто. Раньше я и не задумывалась о том,  что ризотто может быть калорийным и в принципе бесполезным. Рис — это полезно. Значит и ризотто — это полезно. А нет. Ризотто содержит в себе белое сухое вино. Совсем немного, но содержит. Вино продукт алкогольный. С алкоголем белки, как известно, не усваиваются. Это первая и самая большая проблема. Вторая — это сливочное масло . Для тех кто хочет видимый пресс этот продукт в еде неуместен.

Любить вкус ризотто я от этого, к сожалению, не перестала, поэтому готовлю его по «урезанному» рецепту.

Рецепт диетического ризотто. Без вина, сливочного масла и бульона. Можно сказать «простой домашний  ризотто» .

Самое главное в приготовлении ризотто — добиться состояния all’onda ( волна ). Блюдо должно получится кремовой консистенции. Этого мы добьемся и без масла 😉

Здесь порция ризотто примерно 70 — 100г.  В 100г. ризотто содержится : белки — 6,5г, жиры — 1г, углеводы 75г.

Что бы приготовить «ризотто помидоры черри», нам понадобится :

Ризотто помидоры черри

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 или 2 порции ризотто ( т.е. 100 или 200г )
  • помидоры черри, примерно 10 — 20 штук
  • несколько веточек тимьяна и/или смесь «прованские травы»
  • совсем немного пармезана ( что бы потереть его на ризотто в финале )
  • 500 мл. кипящей воды

1. На раскалённой сковородке быстро обжариваем помидоры и рис.

Ризотто помидоры черри

Обжариваем

Пока рис не приобретет вид как на фото. Ризотто должно пропитаться томатами. 

Ризотто помидоры черри

… до этого момента

Добавляем травы. 

2. Заливаем кипящей водой

Добавлять воду необходимо по мере впитывания — примерно  3 — 4 раза.

Ризотто помидоры черри

Добавляем воду

3.  Когда ризотто впитает в себя всю воду и будет готов. Проверить это можно так же как и с обычном рисом — просто попробовать. Выкладываем его на тарелку и посыпаем сверху пармезаном. Пармезан должен выглядеть вот так:

Ризотто помидоры черри

Пармезан для ризотто

Трем пармезан на ризотто. И готово! Рецепт очень простой.

Ризотто помидоры черри

 Bon appetit !

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*