Ржаные блины

Купила я ржаную обдирную муку. Полезно же. Витамины : В1, В2, В6, В9, В3, Е, РР. Калий, магний, марганец, фосфор, железо, фтор, кальций, молибден, йод. Богатая мука однако… И никуда она не пошла. В хлеб можно добавлять немного такой муки, мало клейковины.  Получится не хлеб, а непонятный ком теста, похожий на хлеб. Никому из домашних не нравится. Цельнозерновой багет лучше,говорят Стояла она, эта обдирная мука…. пока не пошла на блины. Да, ржаные блины ) Очень вкусно, кстати )

Надо еще присмотреться к этой муке…

Ржаные блины, рецепт :

Ингредиенты

  • молоко теплое, примерно пол литра
  • 1 яйцо
  • соль/сахар по вкусу
  • мука 10 больших ложек с горкой

Как и любой, уважающий себя, рецепт блинов, рецепт Ржаных блинов тоже индивидуален и делается «на глаз»

1. Теплое молоко, яйцо и возможно соль с сахаром смешиваем в комбайне или с помощью блендера. Тут всем известный кулинарный блог на этикетке, так что может быть этот рецепт там уже есть и я просто изобрела велосипед а может и нет )

Ржаные блины

Ржаные блины ( начало )

2. Смешали, добавили муки, снова смешали )

Ржаные блины

Ржаные блины ( добавление муки )

3. Получится вот так:

Ржаные блины

Ржаные блины ( 80% загрузки )

4. Жарить как обычные блины. С маслом. Итог :

Ржаные блины

Ржаные блины

Приятных Вам блинов 

 

Один комментарий

  1. Лидия says:

    красавчики какие)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*