Шоколад на диете

В смысле не «Шоколад на диете», а шоколад когда Вы на диете. Или шоколад у которого сахар заменен на изомальт ( Е953 ). Получается что шоколад тоже может быть на диете.  Вот как этот :

Шоколад Eco botanica от РотФронт

шоколад на диете

шоколад на диете eco botanica

Я давно его приметила. Сначала он появился в новостной ленте моего Инстаграма. Потом увидела его на нескольких блогах. Сама не брала. Смущали незнакомый подсластитель изомальт, лецитин соевый и Е476.

Оказывается этот самый изомальт Е953 только звучит страшно. На деле это пищевая добавка для больных диабетом. Источники получения изомальта — сахаросодержащие растения и мёд.

Приемущество изомальта состоит не только в том что это пробиотический продукт и он способствует созданию благоприятных условий для формирования микрофлоры и улучшения здоровья, так же он создает ощущение сытости.

Кроме того, изомальт умеет адаптировать подачу энергии и избегать резких колебаний сахара в крови. Эта добавка активирует работу кишечника и обеспечивает равномерную подпитку организма, необходимой ему энергией.

Полиглицерин или Е476.

Сейчас используют почти все производители шоколада.Толи, что бы сделать шоколад менее жирным, толи для того, что бы сэкономить. Пищевая добавка эмульгатор прошла испытания FSA. Добывается Е476 из касторового масла и семян клещевины. Так же, полиглицерин получают путем переработки генетически-модифицированных продуктов.
Е476 я не нашла в шоколаде фирмы Lindt & Sprüngli AG.

Лецитин соевый или Е322.

Источники лецитина — это продукты с большим количеством жира. Например : яйца, мясо печени, арахис, овощи и фрукты. В промышленном производстве, т.е. в нашем случае лецитин берется из отходов производства соевых продуктов и масла. Ничего особо страшного тут нет. Лецитин содержится в организме человека. В разумных пределах эта добавка не вредна, и даже полезна. Лецитин — это транспортное средство для доставки к клеткам организма витаминов, минералов и других питательных веществ!

Получается, что единственная неприятная добавка в этой шоколадке Полиглицерин. Если цена ниже чем у Lindt — это вполне терпимо и даже нормально.

По БЖУ так получается :

шоколад на диете

шоколад на диете

На 100г продукта : белки — 6,5г. жиры — 33г. углеводы — 50г.

 

Лично я люблю горький шоколад с апелсиновыми кусочками. Такой шоколад есть e Lindt & Sprüngli AG, Eco Botanica и у Бабаевского шоколада. Наверное еще у кого то есть, но я сейчас не вспомню.

И так, шоколадка от Lindt & Sprüngli AG

шоколад на диете

шоколад на диете  от lindt

Из ранее перечисленных добавок в ней только соевый лецитин. Убедитесь сами.

шоколад на диете

шоколад на диете

По БЖУ. Белки — 11г. Жиры — 46г(из них насыщенные жирные кислоты 28г.). Углеводы — 19г.

Ничего не буду говорить. И так всё ясно. Цена 109р. в Metro.

Далее напишу еще про две шоколадки, а сейчас я устала ))) Преимущество блога в том что хочешь — пишешь, не хочешь — не пишешь )))

 

4 комментария

  1. Хорошая статья и шоколадки знакомые. Предложу на Ваше рассмотрение шоколадку Noir Orange. Темный с цукатами. Интересно пройдет ли он тестовый отбор.=)

    • Юлианна says:

      Noir Orange какой именно марки? Есть шоколадка Auchan Noir Orange — она бы тестовый отбор не прошла. Из за Е220, эта добавка может вызвать аллергические реакции. Что интересно, есть еще одна Ашановская шоколадка с цукатами апельсина, но без этой добавки. С добавкой — в оранжевой упаковке, без добавки — в белой упаковке с картинкой цедры апельсина. Стоимость примерно 65 рублей. Еще есть шоколад Villars Noir Orange не нашла состав в интернете, надо будет в магазине посмотреть… ;)))

  2. на сушке можно?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*