Соевые маффины

Соевое молоко — сейчас очень популярный заменитель молока. Заменяют им обычное коровье потому, что :

  • В нем нет холестерина
  • Оно подходит людям с непереносимостью лактозы
  • В нем меньше насыщенных жиров
  • Лецитин, витамин Е, В1, В2, В6 и изофлавоны
  • Это молоко богато белком
  • Если хотите видимый пресс и не можете отказаться от молочной продукции — это ваш вариант.

Лично я пью и соевое молоко и коровье. Так как польза есть и тут и там 😉

Так вот, о соевых маффинах. В каждом таком маффине содержится :

белки — 9,1г.

жиры — 7,3г.

углеводы — 26г. ( здесь все углеводы медленные )

У меня получилось 3 маффина. Если хотите больше, например 6 маффинов — умножьте все ингредиенты на два.

Лично мною придуманные Соевые маффины я делаю так :

Соевые маффины

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 100мл. соевого молока
  • 1 спелый банан
  • 100г. овсянки
  • 7 перепелиных яиц или 2 белка и 1 желток ( куриных яиц )

Ставим духовку разогреваться на 180С

1. Берем миску и высыпаем туда нужное количество овсяных хлопьев. Льем туда молоко. Размешиваем.

Соевые маффины

Овсянка с молоком

2. Добавляем яйца. Немного взбиваем.  

Соевые маффины

Добавляем яйца

3. К взбитой массе добавляем банан по маленьким кусочкам. Если банан спелый, блендер тут не понадобится. Все превратится в однородную массу с помощью венчика.

Соевые маффины

Добавляем банан

4. Когда масса для маффинов станет однородной, самое время  разливать её по формочкам 😉

Соевые маффины

Разливаем по формочкам

5. Ставим в духовку на 15 минут. После этого можно будет их подсушить в выключенной духовке. А можно и не подсушивать. Все зависит от формы для выпечки и ваших предпочтений.

Соевые маффины

Соевые маффины готовы!

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*