Творожно — протеиновая запеканка

Творожно — протеиновая запеканка рецепт для настоящих спортсменов .  Подсмотрела рецепт у своего друга, протеин добавляется в творог не только для еще большего содержания белков, но и для вкуса. Что не маловажно. Не все являются любителями творожных продуктов.  А с протеином творог может приобрести совершенно другой вкус и аромат 😉  Мой МЧ что бы не делать запеканку, делает еще проще — высыпает 1 скуб протеина на порцию творога, размешивает и ест. Я  делаю «просто запеканку»  вот так. Но вернемся к творожно — протеиновой запеканке.

Творожно - протеиновая запеканка

Творожно — протеиновая запеканка требует вот таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • 2 упаковки творога
  • 2 белка
  • 2 скуба протеина ( на мой вкус, лучше шоколадного )

Вот и все ингредиенты. Просто и со вкусом )) Смешиваем все в большой миске миксером. Заливаем в форму. Выпекаем при 180С. 30 минут.

Творожно — протеиновая запеканка — готова. Приятного аппетита!

Творожно - протеиновая запеканка

Творожно — протеиновая запеканка очень нужная вещь в рационе спортсмена, белок в твороге усваивается лучше чем в мясе.

Плюс в твороге содержатся все необходимые человеку аминокислоты! Да да! Все они содержатся там 😉 Еще нужно учесть, что творог усваивается довольно долго, примерно часов 5 или 6. Поэтому качки едят его перед сном ))). В твороге содержатся такие витамины как РР, С, В 2,  В 1, А и микроэлементы фосфора, магния,  железа и кальция. Протеин усиливает этот эффект. Организму спортсмена необходимо много белка. Примерно два три грамма на один килограмм массы тела. Белки в таком количестве  нужны для восстановления мышц после тренировок.

 

9 комментариев

  1. Pingback: Запеканка творожная с изюмом и курагой - Кухня моего парня

  2. Pingback: Протеиновая запеканка - Кухня моего парня

  3. Pingback: Список высокобелковых продуктов - Кухня моего парня

  4. Vasilina says:

    Долго искала на каком протеине можно готовить, листая ваши рецепты нашла Syntha-6 и поняла что на многокомпонентном протеине можно выпекать))) Спасибо за ваши рецепты) Сегодня попробую этот пирог и поделюсь своими впечатлениями.

  5. Анатолий says:

    Попробуйте еще Optium Nutrition 100% casein. Со вкусом печенья со сливками будет вообще взрыв вкуса)

  6. Мария says:

    Пробовала приготовить такую, получилась откровенная нежующаяся гадость.

    • Юлианна says:

      Густовато Вы её, значит ) Это все таки Протеиновая запеканка, ключевое тут — протеин. Он во всех ингредиентах. Важно здесь его кол-во. Это не пп десерт. Это для роста мышц) Нежующаяся она может быть и от качества творога и от кол-ва протеинового порошка, если его слишком много. Имеет такое свойство изолят протеина. Его избыток что угодно в резину превратит. Он еще поскрипывать на зубах будет ) С казеином (медленный белок) такого быть не должно. С изолятом в выпечке нужно быть аккуратнее. Я об этом здесь, на блоге, короткую статью писала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*