Творожный тортик

Легкий творожный тортик, не нуждающийся в выпечке ) Нашла рецепт на просторах интернета, там что-то  говорилось про чизкейк… не знаю, чизкейк из сыра филадельфия делается. Ну да ладно.

Тортик получается нежный. С кислинкой. Так что здесь применение сах. заменителя обязательно! Жалеть не надо ) Я пожалела, как всегда, и добавила 3 штучки, пришлось фруктозой потом присыпать. Ягоды могут быть любыми и не только ягоды, я думаю. У меня была вишня. Чего удивляться что было кисловато )))

Вообще, получается еще одна вариация на тему «запеканка».  Готовится просто.

Все что нужно, для того что бы приготовить творожный тортик :

Творожный тортик

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 20гр желатина
  • 300 — 400 гр. ягод, можно и больше
  • 1 пачка творога ( он должен быть нежной консистенции* )
  • сах. заменитель  ( обязательно )

* Творог. То есть превращение его из творога в «нежный творог». Я не стала ничего такого искать в магазине. Просто взяла блендер и смешала творог с небольшим количеством молока.

1.  У меня были пластинки желатина и я кидала их в достаточно горячую воду, ждала растворения и добавляла творог ягоды и сах. зам.  Если желатин обычный, то нужно залить его холодной водой и подождать  15 минут.  А дальше добавить к нему творог, ягоды, сах.зам. Перемешать до однородности. И на плиту. Не кипятить!

Творожный тортик

2.  В итоге получается такая розоватая смесь. Ягоды добавляем не все, а только грамм 50. Для цвета и вкуса. А можно и все. Тогда торт будет насыщенный, яркий. Тут кому как нравится. Если форма позволяет, то ягоды можно выложить в качестве коржа.

Творожный тортик

3. Сместь готова. Заливаем ягоды в форме или просто заливаем сместь в форму. Вот так:

Творожный тортик

 

4. И в холодильник на 2ч. Или на ночь.

Творожный тортик

Творожный тортик готов!

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*