Тыква запеченная с брынзой
Опубликовано: 26.01.2014 автором Юлианна в рубрике Горячее
Если хочется чего — нибудь необычного яркого красивого и простого, то тыква запеченная с брынзой отличный вариант! Главное условие это любовь к тыкве)
Что бы тыква запеченная с брынзой получилась понадобится :
Ингредиенты
- 1/4 большой тыквы ( или 1-2 тыквы поменьше )
- упаковка брынзы или рикотты ( 200 — 250гр )
- оливковое масло
- кориандр
- перец чили ( не жалеем )
- 1/2 ч.л. корицы
- соль, перец по вкусу
Самое сложное это нарезать тыкву. Поэтому если есть кто — нибудь сильнее, пусть он этим займется. При разделке тыквы необходимо быть крайне внимательным и осторожным!
Режем тыкву на две части. Очищаем от семечек.
Семечки можно высушить и съесть или высушить, а потом посадить тыкву у себя на огороде (как я и расчитываю сделать), пожарить тыквенные семечки и подавать к жаренной птице с соусом.
Ставим духовку разогреваться на 180С. Нарезаем нашу тыкву ломтиками. Выкладываем в форму для выпекания или на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем кориандром и корицей. Разбрасываем мелко нарезанный перец чили, или крошим сушеный. Солим, перчим. Ставим тыкву в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Запекшуюся тыкву посыпаем сыром. Готово! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Pingback: Список высокобелковых продуктов - Кухня моего парня