Вишневые маффины

Мой самый любимый рецепт диетических маффинов, никакой муки и сливочного масла!! Хочу поделиться с вами этим вкусным и необычным рецептом! Рецепт придумывался лично мной и на ходу ) Хотелось испечь чего-нибудь вкусного, ягодного и диетического.

У меня получилось 6 маффинов. В каждом маффине:

белков — 10г.
жиров — 11г.
углеводов — 7г.

 

Что бы испечь вишневые маффины нам понадобится:

Вишневые маффины

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 2 белка и 1 яйцо ( можно просто 3 яйца если не боитесь холестерина )
  • 60 гр. овсяной муки ( овсяных хлопьев )
  • 50 гр. миндаля
  • 50 мл. молока
  • 2 ст.л. творога
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 — 150 гр. вишни ( у меня замороженная )

Нужно будет разогреть духовку до 180С

1. Для начала необходимо размолоть овсянку и миндаль в мелкую крошку. Для этих целей отлично подойдет кофемолка.  Измельчить миндаль необходимо так же как на фото в рецепте миндального печенья. А овсянку так же как в рецепте протеиновых панкейков. Когда овсянка и миндаль «превратятся в пыль» , можно будет переходить ко второму этапу 😉

Протеиновые панкейки

Овсяно — миндальная смесь

2.  Высыпаем нашу овсяно-миндальную пыль в миску. Добавляем в нее разрыхлитель. Перемешиваем.  Разбиваем туда яйца. Снова перемешиваем. Если вы делаете с яйцами — масса получится жидковатая. Если с белками — то более густая.

3. Добавляем творога. И молока если необходимо, я делала с белками и 1 яйцом, поэтому мне молоко пригодилось. Тщательно перемешиваем.

4.  Добавляем вишню и снова тщательно перемешиваем. Любителям сладкого можно добавить подсластитель, мне маффины кажутся сладкими и без него. Сказывается миндаль и большое количество вишни.

Протеиновые панкейки

финальный вид смеси для маффинов

5. Теперь самое приятное. Разлив смеси по формочкам.

Протеиновые панкейки

6. Украшаем наши маффины оставшейся вишей. И ставим в духовку на 25 минут. 

Протеиновые панкейки

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Один комментарий

  1. Pingback: О полезном перекусе - Кухня моего парня

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*