Яблочный крамбл

У меня еще остались яблоки )) И с этим нужно что то делать. Яблочный крамбл как завтрак выходного дня и «еще один способ утилизации яблок»  как раз подходит 

Конечно, его не обязательно делать именно в выходной, это не салат оливье и новый год  не люблю салат оливье, один знакомый называет его «собачий салат», т к только собаки его после Нового Года и едят. На вопрос «А зачем готовите?» Отвечает:  «Традиция » 

Но на яблочный крамб уходит приличное количество времени… так что ) для воскресного завтрака самое оно. Во время его приготовления кухню обволакивает, на мой взгляд, невероятно вкусный аромат.

И да, в составе сливочное масло, без него не комильфо ( я пробовала ), это масло играет чуть ли не главную роль в пьесе воскресенье и яблочный крамбл .  Честно? На завтрак? Ничего криминального! Тем более я не одна дома и домашние не хотят считать БЖУ. А это серьезная тема скажу я Вам… так, ладно, «Яблочный крамбл» — вернемся к нему.

Яблочный крамбл, рецепт :

Ингредиенты

  • Яблоки ( 1кг )
  • Сливочное масло ( 150г )
  • Мёд  ( 150 г )
  • Корица ( 1/2 ч.л. )
  • Цедра апельсина ( 1/2 ч.л. или больше.  Обязательно! иначе волшебства не будет)
  • Овсяные хлопья ( 150 г )
  • Мука ( 50г ) ( Естественно цельнозерновая )
  • *

* В оригинале крамбл подается с шариком мороженного ( сливочного или ванильного ), думаю с ним было бы просто шиииикарно. Но с меня хватило и сливочного масла. С другой стороны, если уж столько сливочного масла, может и мороженного добавить ?! Что то вроде : » Гуляй шальная императрица ! »

P.S. Яблочный крамбл английское блюдо  

Духовка на 180С

1. Яблоки очистите от всего всего и поржте на дольки или квадратики, как считаете вкуснее.

2.  В большой и глубокой сковородке ( лучше в сотейнике, но мне его все никак не подарят )  смешать 50г сливочного масла, 50 г мёда и корицу.

3. К масляной массе добавить яблоки. И на огонь. Готовить и помешивать чуть больше 5 минут. Пока яблоки не станут мягкими. И главное! Добавить цедру апельсина, она даст обалденный аромат и вкус. Снимаем с огня.

Яблочный крамбл

Что получается: мягкие яблоки и куча кожуры

 

4. Яблоки перекладываем в форму для выпекания.

Яблочный крамбл

половина крамбла

 

5. В тот же сотейник/сковородка забрасываем оставшееся масло и мёд, помешиваем до растворения. Снимаем с огня и добавляем муку с овсянкой ( желательно предварительно перемешать овсянку с мукой ) . Перемешиваем. Это и есть Крамбл. Равномерно перекладываем его на яблоки.

6. Выпекаем 20 — 25 минут. Подавать нужно сразу.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приятного аппетита! Вкусного завтрака! И чудесного дня !

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*