Запеканка творожная с изюмом и курагой

Моя мама обожает делать запеканку. Когда я приезжаю к родителям  домой, каждый день я ем именно ее. Творожную запеканку с изюмом и курагой.  Это полезно и вкусно.  Слово «полезно» первым я написала не случайно  Для того кто придерживается сбалансированной диеты запеканка — это отличная альтернатива творогу. Мои друзья активно занимающиеся спортом делают творожную запеканку по другому рецепту. Наверное дома мы делаем ее по самому простому

запеканка творожная с изюмом

Для маминой «Запеканка творожная с изюмом и курагой» понадобится :

Ингредиенты

  • 2 пачки творога ( я предпочитаю обезжиренный )
  • 2 яйца
  • 100гр изюма ( можно больше, можно меньше, можно вообще не добавлять
  • курага ( с ней та же история что и с изюмом )

На ночь замачиваем изюм.

А утром берем большую миску. Блендером смешиваем в ней творог, яйца, изюм и курагу. Если плохо смешивается добавьте немного молока.  Выливаем творожную массу, нашу будущую запеканку, в достаточно плоскую форму для выпекания. Ставим запеканку в разогретую до 190С духовку и выпекаем в течении 30 минут. Наша запеканка творожная с изюмом и курагой готова. Достаем её из духовки, прикрываем и даем остыть перед подачей. Вкуснее всего, пока запеканка теплая, намазывать ее сверху сметаной и к сметане добавлять капельку абрикосового джема

Приятного аппетита!

 

4 комментария

  1. Pingback: Творожно - протеиновая запеканка - Кухня моего парня

  2. Pingback: Ягодный творог - Кухня моего парня

  3. Pingback: Список высокобелковых продуктов - Кухня моего парня

  4. Pingback: Творожный тортик - Кухня моего парня

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*